Водителям напомнили о «летних» штрафах

летние штрафы

В прошлой статье мы рассказывали о самых неожиданных даже для опытных водителей санкциях, которые чаще всего встречаются в последнее время по статистике ГИБДД. В преддверии нового жаркого сезона всем автолюбителям напомнили также о так называемых «летних» штрафах.

Интересно, что получить их можно не только от ГИБДД. Также их может назначить экологическая полиция (она же Управление по борьбе с нарушениями в сфере охраны окружающей среды). Рассказываем о самых важных правилах, придерживаясь которых можно минимизировать риск получения штрафов.

Ключевые «летние» нарушения среди автолюбителей

Вместе со всеми остальными гражданами владельцам ТС, безусловно, следует соблюдать противопожарный режим, если он устанавливается в регионе их местонахождения. Такие меры предпринимаются с наступлением жары, сопровождающейся ростом риска пожаров на природе.

На практике это означает, что запрещается посещение леса, разведение в нем костров. И в этом случае в принципе не важно на велосипеде прибыли граждане в лес, пешком или на другом транспорте.

Но есть особые правила, касающиеся конкретно владельцев автомобилей. К ним относятся:

  1. Запрет на передвижение в водоохранной зоне по любой дороге, где нет асфальта. К такой зоне относятся территории, примыкающие к береговой линии любых водоемов.
  2. Ограничения по подъезду к водоемам. Для каждого в зависимости от его типа действуют свои нормы. Например, к морю нельзя подъезжать ближе чем на 0.5 км. К реке протяженностью от 50 км разрешается приближаться на расстояние до 0.2 км.
  3. Несоблюдение правил передвижения на авто на охраняемых законом природных территориях. К ним относятся заповедники, дендрологические парки, памятники природы.

Важно, что отсутствие знаков или ограждений предупреждающих о вышеперечисленных правилах не освобождает от ответственности. Поэтому, отправляясь на машине на природу, следует заранее ознакомиться с особенностями территории и касающимися ее посещения нормами.

Также напомним, что в этом году вступили в силу новые правила тюнинга автомобилей. В соответствии с ними меняются требования к его реализации (оклейке стекол пленкой, использовании ТСУ и пр.). Наши специалисты готовы помочь с выбором и установкой фаркопов с соблюдением актуальных нормам, обращайтесь!

Оставить заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.