В ГИБДД разъяснили новые правила тюнинга авто

В связи с общественным резонансом, касающимся вступивших в действие с февраля изменений тюнинга, в ГИБДД предоставили детальное описание процедуры. О грядущих изменениях мы рассказывали еще в октябре прошлого года, в этой статье рассказываем о недавно появившихся важных подробностях.

Основные нововведения в сфере тюнинга

Базовыми условиями является соответствие процедуры тюнинга требованиям ОТТС и Таможенного союза. Также важно предоставить разрешительные документы на проведение доработок из специальной аккредитованной экспертной лаборатории. Напомним, что основная цель ужесточения заключается в повышении безопасности передвижения транспорта на дорогах.

Рассмотрим ключевые изменения, касающиеся процедуры тюнинга:

  1. Монтаж колес большего радиуса. Допускается при условии проведения испытаний на устойчивость, а также устанавливаемые шины должны выбираться в соответствии со скоростной категорией.
  2. Легкосъемные элементы (например, багажник для крыши). Не требуют регистрации специального разрешения, но должны быть установлены в строгом соответствии с инструкцией.
  3. Монтаж бортовых или самосвальных тентов, цистерн и кузовов. Разрешается только после проверки безопасности специальной аккредитованной лабораторией. Аналогично рассматриваются ситуации установки лебедок.

Также важно отметить, что в одобрении доработок будет отказано, если номерной знак ТС свидетельствует, что оно находится в розыске. Любые признаки попыток уничтожить или подделать идентификационную маркировку авто не позволят получить разрешение на тюнинг.

К слову, теперь решение о переоборудовании будет вноситься в электронный реестр Министерства экономики. Причем как предварительное, так и после реализации изменений с подтверждением безопасности принятых мер.

Ситуация с ТСУ также требует теперь более тщательного подхода. Особое внимание отводится сертификации устройств, возможность законной установки самодельных моделей исключается полностью. Если вам требуется купить и установить фаркоп с сертификатом качества, обращайтесь в нашу компанию!

Оставить заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.