Предложения МВД для мотивации водителей проходить ТО

мотивации водителей проходить ТО

С 22 августа приобрести полис ОСАГО можно будет без обязательного предоставления результатов прохождения техосмотра. Об этом мы писали ранее в этой статье. Такое решение было принято в связи с нехваткой станций осмотра, оборудованных согласно новым требованиям. Но в МВД понимают, что отмена привязки ТО к страховке может привести к росту количества случаев отказа от его прохождения.

Дополняет ситуацию и тот нюанс, что возможно в ближайшее время ТО для личного легкового транспорта и мотоциклов перестанет быть обязательным вообще. Какие меры предлагается ввести, чтобы стимулировать автовладельцев все таки не забывать проходит своевременно осмотр авто?

Льготы для всех, кто прошел ТО

Мотивацией по прохождению этой важной для безопасности на дорогах процедуры, по мнению сотрудников Министерства внутренних дел, могут стать скидки для добровольно прошедших ТО. В частности, было озвучено предложение ввести их на:

  • транспортный налог;
  • ОСАГО.

Безусловно, страховщики негативно отреагировали на подобное новшества. Особенно сейчас, в период кризиса, спровоцированного коронавирусной инфекцией, они вовсе не готовы к подобным мерам.

В то же время льготы по транспортному налогу, по мнению экспертов, вполне имеют место быть. Тем более, что подобная практика давно существует во многих других странах (в частности, в Японии) и уже показала положительный результат. Поэтому есть все шансы, что данное предложение все таки будет рассмотрено.

Напомним, что алгоритм процедуры ТО в этом году существенно изменился. Нововведения подразумевают пристальное внимание к установке элементов, не вошедших в конструкцию от производителя (например, багажников на крышу, лебедок или ТСУ).

Если вас интересует покупка и качественный монтаж фаркопа, предлагаем услуги нашего сервиса. Мы работаем более 25 лет, гарантируем грамотный подбор и качественный монтаж любой сложности. Обращайтесь!

Оставить заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.