Какие штрафы стали наиболее неожиданными в период ужесточения проверок?

какие штрафы стали наибольшей неожиданностью

Как мы писали совсем недавно в одной из новостей, по всей стране стартовал период усиленных проверок на дорогах. Прошедший период уже показал, какие штрафы стали наибольшей неожиданностью для автовладельцев. Рассказываем о них, чтобы акцентировать внимание водителей на моментах, игнорирование которых встречается часто и влечет за собой штрафные санкции.

Пятерка лидирующих по неожиданности штраф

Статистика ГИБДД позволила определить нарушения, ставшие сюрпризом даже для опытных автолюбителей. К ним относятся:

  1. Парковка на месте для резидентов. В связи с достаточно резким увеличением количества стоянок для местных жителей, не все успевают обращать внимание на знак, оповещающий о них. Парковка в таком месте для приезжих граждан может закончиться штрафом в размере до 2,5 тысяч рублей.
  2. Парковка ТС без государственного номера. После приобретения авто у нового владельца есть законных десять дней для его постановки на учет и получения номеров. Сотрудники ГИБДД обращают внимание, что в этот период не стоит оставлять машину на бесплатной стоянке, где не требуется проверка личности. За это можно получить извещение с санкциями, также сам транспорт может быть вывезен на штрафплощадку. Такое правило было введено с 2017 и связывается с тем, что автомобили без опознавательных признаков являются потенциальным инструментом для теракта.
  3. Стоянка на островке безопасности. Останавливаться здесь запрещено, действие приравнивается к нарушениям разметки. Штраф в среднем достигает 500 рублей.
  4. Серьезные повреждения лобового стекла. К ситуациям, когда хозяин автомобиля будет оштрафован, относятся трещины размером 10 см и более. Особенно внимание инспектора привлекают случаи, когда повреждения расположены в зоне охвата дворника с водительской стороны. Ведь от этого зависит безопасность передвижения.
  5. Несанкционированный монтаж конструктивных элементов. Непрошедшие специальную лабораторную экспертизу багажники, спойлеры и другие детали являются потенциальным источником опасности. Поэтому их эксплуатация также станет поводом для применения наказания.

Если вам требуется помощь в выборе или покупке сертифицированного фаркопа, обращайтесь в наш установочный центр! Гарантируем индивидуальный подбор и качественный монтаж по адекватной стоимости.

Оставить заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.