Фаркопы: зачем нужны и как установить

прицепное устройство

Фаркопы: зачем нужны и как установить

Установка фаркопа позволяет надежно прикрепить к машине прицеп для безопасной перевозки крупногабаритного груза. Благодаря использованию данного устройства даже легковое авто можно задействовать для транспортировки мебели или больших объемов овощей. Необходимость в нем может возникнуть абсолютно неожиданно – при переезде, во время посещения дачи или в путешествии. Поэтому о его наличии важно позаботиться как можно раньше.

Особенности конструкции и монтажа

На практике фаркоп представляет собой тягово-сцепное  устройство (ТСУ), чаще всего применяемое для крепления легковых прицепов. При этом обеспечить безопасное с точки зрения ПДД соединение могут только заводские сертифицированные модели устройства, состоящие из двух ключевых компонентов:

1.Силовая поперечина.

2.Шаровой узел.

Только такое полноценное устройство, соответствующе нагрузке по ситуации, способно обеспечить безопасное использование прицепа. Его применение гарантирует отсутствие риска попадания в аварию и целостность груза.

В зависимости от конструктивных особенностей можно выбрать и купить фаркоп трех основных типов: съемный, стационарный и с возможностью демонтажа. Также само ТСУ при необходимости перевозки нестандартных предметов становится основой для специальных транспортировочных конструкций. Например, крепления для велосипеда на машину.

Почему установку лучше производить в сервисном центре?

Заменить заводской фаркоп самодельным крюком нельзя, поскольку последний не обеспечивает отсутствие ударных нагрузок во время движения (в частности, при торможении). Выбор и установку сертифицированного ТСУ следует доверять специалистам по ряду причин:

– опытные мастера ориентируются в выборе не только на тип конструкции, но и учитывают особенности нагрузки;

– квалифицированные работники сервисов знают, как правильно подключить к фаркопу подходящую систему электроснабжения для оснащения прицепа световыми сигналами.

В нашем центре можно купить фаркоп с установкой в Москве с гарантией качества устройства и его монтажа. Наши мастера учитывают пожелания владельцев по нагрузке и типу соединения прицепа, обеспечивая качественное решение задач любой сложности.

И ранее мы рассказывали нужна ли регистрация фаркопа в ГИБДД в 2020.

Оставить заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.