Что важно знать о новых скоростных лимитах?

новость скоростной лимит

Вместе со стартом усиленных проверок на дорогах в ГИБДД вернулись к вопросу пересмотра скоростных ограничений. Пристальному вниманию к нему способствует и проведение Шестой глобальной недели безопасности дорожного движения.

Мероприятие проводится с инициативы ООН. Призвано привлечь внимание к нюансам организации движения автомобилистов. Многие моменты способны спасти тысячи жизней.

Как итог дискуссий в ближайшее время всех водителей могут ожидать важные нововведения на дорогах. Какие именно? Действительно ли они способны сохранить тысячи жизней?

Какие изменения в скоростных режимах хотят ввести и зачем?

В их основе лежат данные статистики ООН и информация от ГИБДД. В частности, привлекается внимание к такому факту. Если наезд на человека происходит при 60 км/час и выше (например, включая нештрафуемый порог в 20 км/час), шансов выжить у пешеход практически не остается. При такой ситуации на скорости 30 км/час они вырастают в разы.

К самому вопросу нештрафуемых километров также предлагается пересмотреть подход. Поскольку многие водители автоматически приплюсовывают их к допустимой скорости. Как результат, они позволяют себе нарушать установленные нормы, ведь прямого наказания можно не ожидать.

Кроме того, в ООН особенно акцентируют внимание на необходимость обустройства системы передвижения с учетом особенностей конкретного места. Например, когда участок дороги расположен рядом со школой.

Результатом сочетания изучения всех этих моментов в скором времени могут стать следующие важные нововведения на дороге:

  1. Отмена нештрафуемых порогов в скорости.
  2. Введение новых скоростных лимитов на улицах, где отмечается высокий поток пешеходов.

Все они призваны помочь снизить количество злостных нарушителей и улучшить ситуацию с безопасностью на дорогах. Этим же целям служат и новшества в сфере тюнинга, введение которых обещают уже с 1 июля.

Они связаны с ужесточением правил дооснащения авто конструктивными элементами, не предусмотренными в первоначальной комплектации завода-изготовителя. Например, багажником на крыше или ТСУ.

Наш сервис более 20 лет помогает грамотно подбирать их и монтировать с гарантией безопасности. Необходимо купить или установить фаркоп? Доверьте процедуру нашим квалифицированным мастерам!

Оставить заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.